25/08/2017

Bantuan Ambulance untuk Yayasan Sayap Ibu Cabang DIY

Yayasan Sayap Ibu Cabang DIY (YSI Cabang DIY) mendapatkan kabar gembira yakni dengan mendapat dukungan operasional berupa 1 Unit Ambulance dari Yayasan Sayap Ibu Pusat (YSI Pusat). Adanya Ambulance bagi lembaga sosial, seperti YSI Cabang DIY yang memberikan layanan kepada anak-anak terlantar dan disabilitas yang rentan dengan permasalahan kesehatan, sangat berguna dalam membantu operasionalisasi kerjanya.

Bantuan Ambulance untuk YSI DIY-2

Awalnya Ambulance tersebut merupakan sumbangan dari keluarga besar Ibu Nus Suryono yang diserahkan kepada YSI Pusat untuk mendukung peningkatan layanan secara teknis bagi anak-anak asuh YSI. Dan dari YSI Pusat secara legalitas menyerahkan kepada YSI Cabang DIY dengan harapan fungsinya bisa dimanfaatkan juga untuk masyarakat sekitar yang membutuhkan pelayanan Ambulance tersebut, sehingga inklusifitas pelayanan bisa terwujud dan pelayanan YSI Cabang DIY semakin dirasakan oleh masyarakat sekitar.

Proses penyerahan Ambulance ini juga diterima langsung oleh BRAy. Arum Yudaningrat, Ketua Umum YSI Cabang DIY,dan disaksikan oleh Pengurus dan Pegawai YSI Cabang DIY. Bu Arum menyambut baikatas penyerahan Ambulanceguna membantu anak-anak atau masyarakat dalam keadaan darurat atau kondisi tertentu yang membutuhkan pelayanan Ambulance, seperti antar jemput ke klinik atau ke rumah sakit.

Dan,atas nama keluarga besar YSI mengucapkan terima kasih kepada Ibu Nus Suryono atas bantuan 1 Unit Ambulance, semoga harapannya terwujud dalam membantu YSI Cabang DIY memberikan pelayanan bagi anak dan masyarakat sekitar, juga, bantuan ini tercatat sebagai kebaikan yang amalnya terus mengalir serta mendapatkan berkah dari Allah Ta’ala. Amiin.*** (irwan)