You are currently viewing Kunjungan Kerja Pengurus YSI Pusat dan Pengawas Ke YSI Cabang D.I.Yogyakarta

Kunjungan Kerja Pengurus YSI Pusat dan Pengawas Ke YSI Cabang D.I.Yogyakarta

Jum’at & Sabtu (11-12/10/2024) – Pengurus YSI Pusat dan Pengawas telah mengadakan Kunjungan ke YSI Cabang D.I.Yogyakarta. Kunjungan selama dua hari ini untuk melaksanakan beberapa Program Yayasan Sayap Ibu.

Pada hari Pertama Kunjungan, Bertempat di Aula Yayasan Sayap Ibu (YSI) Cabang D.I.Yogyakarta dilaksanakan Rapat Penggalian informasi tentang Pelayanan Anak Penyandang Disabilitas Usia diatas 18 Tahun. Pemaparan disampaikan oleh Pekerja Sosial Panti III YSI Cabang D.I.Yogyakarta – Panti Kemandirian Disabilitas Terlantar; Sdr. Faisal Rizalih Manggala, S.Sos., paparan menjelaskan tentang program dan  tahapan Pelayanan yang dilaksanakan di Panti III, ketersediaan sarana prasarana gedung, ruangan dan fasilitas vokasional yg dibutuhkan oleh anak – anak Penyandang Disabilitas guna mempersiapkan kemandiriannya. Penggalian informasi ini dilakukan oleh Pengurus Pusat dalam rangka memperoleh informasi dan masukan dalam penyusunan Pedoman Pengembangan Program Pelayanan Kemandirian Anak Penyandang Disabilitas Usia diatas 18 tahun.

Agenda lainnya yaitu Pembahasan Penyusunan Pedoman Tata Naskah Dinas oleh Pengurus YSI Pusat bersama Pengawas YSI dan Pengurus YSI Cabang D.I.Yogyakarta. Diharapakan dengan disusunnya Tata Naskah Dinas dapat dijadikan sebagai Pedoman dan Panduan dalam tata kelola administrasi bagi YSI Pusat dan YSI Cabang – Cabang. Dalam rapat  Pembahasan, Draft Tata Naskah Dinas yang ada mendapat beberapa koreksi dan masukan dari Pengurus YSI Cabang D.I.Yogyakarta. Draft ini, nantinya akan dibahas kembali oleh Tim Kerja bersama Pengurus YSI Cabang Jakarta dan Pengurus YSI Cabang Banten sebelum diserahkan kepada Pembina YSI untuk mendapat Persetujuan dan Pengesahan.

Di hari kedua kunjungan, Pengurus YSI Pusat melakukan wawancara kepada narasumber untuk mendapatkan informasi perihal Sejarah dan Perkembangan di YSI Cabang D.I.Yogyakarta, diantaranya Pengurus, Karyawan dan Pengasuh yang telah bekerja atau mengabdi di YSI dari awal dibukanya YSI Cabang D.I.Yogyakarta hingga sekarang. Hasil Wawancara Narasumber akan dijadikan masukan dan informasi untuk Penyusunan Sejarah Perjalanan YSI sejak tahun 1955 hingga Sekarang. Setelah mendapatkan informasi wawancara narasumber, Pengurus dan Pengawas juga melakukan Peninjauan ke Unit – Unit Layanan di YSI Cabang D.I.Yogyakarta dalam rangka Pengawasan Pengawas Semester I Tahun 2024.