09/12/2021

Kunjungan Pengurus YSI Pusat ke Panti I, II & III Yayasan Sayap Ibu Cabang D.I.Yogyakarta

Dalam kunjungan YSI Pusat ke YSI Cab. D.I.Yogyakarta, setelah mengadakan Sosialisasi Petunjuk Teknis Pengasuhan Anak dan Monitoring Evaluasi SOP Yayasan Sayap Ibu kepada para Pengurus dan Pelaksana di YSI Cabang D.I.Yogyakarta, Pengurus YSI Pusat mengagendakan untuk melakukan Peninjauan Kegiatan di Panti I, Panti II dan Panti III YSI Cabang D.I.Yogyakarta.

Di Panti I Pengurus YSI Pusat melihat kegiatan anak – anak di dalam Panti dan berkesempatan untuk bercengkerama dan mengendong anak – anak asuh.

Di Panti II Pengurus YSI Pusat disambut oleh para pelaksana dan bertemu dengan  anak – anak asuh serta meninjau area Panti II (bagian bangsal putra) yang terdampak Pembangunan Jalan Tol Jogja – Solo yang sudah dilakukan pembongkaran bangunan, adapun bagian yang terdampak yang dilakukan pelepasan lahan yaitu:

1. Semua lahan dan bangunan area timur Panti II (bagian bangsal putra), seluas 972 m2.
  2. Sebagian lahan dan bangunan area barat Panti II (bagian laundry, ruang computer SLB, ruang fisioterapi, ruang terapi okupasi dan 2 toilet lavatory) seluas 155 m2.

Untuk sementara anak – anak asuh yang seblumnya menempati bangsal Putra dipindahkan ke asrama area bagian barat Panti.

Di Panti III yang merupakan Panti untuk Kemandirian Disabilitas, beberapa anak asuh sedang membuat batik jumputan yaitu, Surtini, Nana, Feri dan Agus. Di halaman workshop juga ditanami beberapa Pohon yang sudah mulai berbuah diantaranya pohon mangga, jeruk nipis, pohon pisang, pohon jambu, pohon kedondong, dan sayur – sayuran yang nantinya dapat dikonsumsi untuk anak – anak Panti. Mereka juga dibimbing untuk belajar beternak, ada ayam, domba dan juga lele. Ada beberapa souvenir hasil karya anak – anak asuh yang dapat dibeli oleh para pengunjung yaitu gelang, batik jumputan, gantungan masker, bando, vas bunga, dll.