26/07/2023

Surya Belajar Membuat Batik Ciprat Di Panti III YSI Cabang D.I.Yogyakarta

Dalam rangka Pengembangan keterampilan pembuatan Batik Ciprat, Yayasan Sayap Ibu Cabang Banten mengirimkan salah satu anak asuhnya yaitu abang Surya beserta pendamping ke Panti III Yayasan Sayap Ibu Cabang D.I.Yogyakarta. Disini, abang Surya belajar dan praktik secara langsung bagaimana cara membuat batik ciprat yang baik dan benar dengan bimbingan oleh tutor Bapak Taufan.

Panti III sendiri merupakan Panti untuk Kemandirian Disabilitas, salah satu kegiatannya adalah anak – anak mendapatkan dukungan pelatihan keterampilan sebagai tingkat bina akhir. Mereka diberikan akses pelatihan keterampilan Kegiatan Pembuatan Batik Ciprat di Sentra Terpadu “Kartini” Temanggung (Balai Besar Penyandang Disabilitas). Saat ini fasilitas pelatihan Batik Ciprat sudah tersedia di Panti III yang didampingi dan dipegang langsung oleh kepala panti dan Bapak Taufan selaku mentor. Hal ini supaya memudahkan dalam melakukan Produksi Batik Ciprat apabila terdapat pesanan.

Semoga abang Surya bisa dapat menyerap ilmunya dengan cepat dan bisa memberikan contoh cara membuat batik ciprat kepada teman – teman yang ada di Yayasan Sayap Ibu Cabang Banten.