14/02/2019

Satu Kata (Rindu) karya Rani Kartini Yayasan Sayap Ibu Cabang D.I.Yogyakarta

Satu kata (Rindu), ya itulah buku terbaru kumpulan puisi dari dari seorang gadis yang merupakan anak asuh Yayasan Sayap Ibu Cabang D.I.Yogyakarta yang bernama Rani Kartini.

rani.kartini0104-1550131565169

Setiap orang mempunyai kisah hidup sendiri, dari kisah perjalanan kehidupan itu selalu ada hikmah dibalik setiap episodenya. Tuhan telah menggariskan hidup  seseorang dengan segala suka dan dukanya, manusia hanya butuh berjuang untuk menubah kisah duka menjadi suka.

rani.kartini0104--1550131771991

Rani Kartini lahir di Yogyakarta pada tanggal 1 April 1994, sejak bayi Rani sudah diasuh dan dirawat di Yayasan sayap Ibu Cabang D.I.Yogyakarta. Lahir dengan kondisi menyandang disabilitas tuna grahita ringan tidak membuatnya mudah mengeluh, menyerah, atpun putus asa. Rani terus berjuang dan berusaha untuk menggapai cita – citanya menjadi seorang guru. Berkat doa dan bantuan dari para donatur, Rani bisa bersekolah dan saat ini sedang menempuh pendidikan sarjana di Sekolah Tinggi  Pendidikan Islam (STPI) Bina Insan Mulia Yogyakarta.

rani.kartini0104-1550132079320

Selama sekolah Rani sudah mempunyai banyak prestasi, diantaranya selalu mendapat peringkat 3 besar, saat SMA ia juga meraih peringkat ke empat di Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK). Di bidang non akademik, berkat hobinya yaitu menyanyi dan menulis puisi semasa SMA sudah mengeluarkan 10 puisi yang berhasil diterbitkan. Karya yang sudah diterbitkan diantaranya Akar Rindu, Gincu, Cinta Dalam Diam, (Tak) Tepat dan yang terbaru adalah Satu Kata (Rindu).

rani.kartini0104--1550131981169

Pada Tahun 2017, Komunitas Give Your Heart (GYH) dari Mahasiswa UGM mengajak Rani serta teman – teman dari Yayasan Sayap Ibu Cabang D.I.Yogyakarta mengadakan Acara musikalisasi puisi – puisi hasil karyanya di Taman Budaya Yogyakarta berkolaborasi dengan Para musisi Yogyakarta, Para penyandang disabilitas Tuna Rungu Wicara Deaf Art Community dan Rumah Pantomim serta salah satu artis terkenal yang suka dengan puisinya yang kemudian di aransemenkan yaitu Tante Opie Andaresta.

rani.kartini0104-1550131405466

Dengan bakat suaranya yang merdu, Rani sudah mempunyai 2 album rekaman sendiri, yaitu, “Cahaya” tahun 2014 bersama grup Cahaya Yaketunis dan Yayasan Sayap Ibu. Tahun 2015 bersama sahabatnya Yanuar yang pandai memainkan keyboard meski menyandang disabilitas Celebral Palsy, dan juga bersama Para penyandang disabilitas Tuna Netra Islam Yaketunis mengeluarkan album “Rani N Janu”. Saat ini aktif dalam Paduan Suara Grup New Nada Takzia bersama 2 orang alumni dan Dosen STPI Bina Insan Mulia. Berkat albumnya, Rani dapat membantu Keluarga Yayasan Sayap Ibu Cabang D.I.Yogyakarta untuk mendapatkan sumbangan dari para donatur penyelenggara acara, dan dari penjualan CD Cahaya Rani bisa membantu pengobatan untuk para penderita kanker.

rani.kartini0104--1550131856538

Selalu bersyukur atas apa yang terjadi dalam hidup tanpa menengok ke belakang mengeluhkan kekuranganmu. Tuhan pun berkata bahwa manusia bisa merubah nasibnya, tergantung pada dirimu sendiri bagaimana kamu menjalaninya. Begitulah Rani yang masih menantikan secercah harapan akan Rindu dengan Ibu kandungnya. Teruslah melangkah maju sampai pada titik yang akan kamu tuju, ingatlah bahwa keterbatasan bukan halangan untuk terus berprestasi.

Yang berminat untuk membeli Buku Karya dari Rani Kartini bisa menghubungi:
Facebook      : Rani Kartini
Instagram      : rani.kartini0104
Email              : ranimaharani60109@gmail.com
Telepon         : 081229896159 / 0274 – 497845

Bagi yang ingin terlibat ikut membantu membuat kerajinan, berkunjung, melihat kegiatan sehari– hari anak asuh, atau mau membeli souvenir hasil kerajinan anak. Bisa datng ke Yayasan Sayap Ibu Cabang Yogyakarta.
Panti I             : Jl. Rajawali 3, Pringwulung, Condongcatur, Depok, Sleman, Yogyakarta.
Panti II            : Desa Kadirojo, Purwomartani, Kalasan, Sleman, Yogyakarta.
Panti III          : Dusun Ganjuran, Widodomartani, Ngemplak, Sleman, Yogyakarta.
No. Telepon : 0274 514068 / 497845 / 2861826
Email              : sayapibu@gmail.com, panti3ysi@gmail.com