17/08/2023

Semarak Kemerdekaan RI di Panti III Yayasan Sayap Ibu Cabang D.I.Yogyakarta

Semarak memperingati Hari Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-78 Tahun terlihat begitu terasa di Dusun Ganjuran, Widodomartani, Ngemplak, Sleman dengan berbagai hiasan gapura, bendera merah putih dan lainnya, begitu juga di Panti III Yayasan Sayap Ibu Cabang D.I.Yogyakarta tampak hiasan bendera warna – warna dan merah putih tampak terlihat di halaman maupun di Pendopo. Untuk menambah kemeriahan Hari Kemerdekaan RI, beberapa macam perlombaan diadakan selama 3 hari dari tanggal 10 – 12 Agustus 2023, diantaranya lomba kelereng sendok, panahan dan lontar panah kecil. Pada hari kedua diadakan lomba Menyusun puzzle, lomba mewarnai dan lomba cerdas cermat yang diadakan di Pendopo. Pada hari ketiga diadakan lomba makan kerupuk, lomba lomba memasukkan pulpen kedalam botol dan lomba pecah air. Sebagai puncak acara diadakan lomba bakat anak dan karyawan yang dilanjutkan dengan pembagian hadiah dan makan bersama.

Selain mengikuti acara lomba di Panti, anak – anak asuh juga mengikuti berbagai kegiatan bersama warga sekitar, diantaranya kegiatan lomba, malam tirakatan serta Pentas Seni Padukuhan Ganjuran di Balai Padukuhan yang terletak di RT 02.(AR)