30/11/2022

Pemilihan Ketua Umum YSI Cabang D.I.Yogyakarta Masa Bhakti 2023 – 2028

Rabu, 30 November 2022 bertempat di Panti I Aula Yayasan Sayap Ibu Cabang D.I.Yogyakarta Jl.Rajawali 3, Pringwulung, Condongcatur, Depok, Sleman, D.I.Yogyakarta telah diselenggarakan Rapat Pemilihan Ketua Umum Yayasan Sayap Ibu (YSI) Cabang D.I.Yogyakarta Masa Bhakti 2023 – 2028. Peserta Rapat Pemilihan terdiri dari Pengawas YSI, Panitia Pemilihan Pengurus YSI Cabang D.I.Yogyakarta, Pengurus YSI Cabang D.I.Yogyakarta Masa Bhakti 2018 – 2023 dan Calon Pengurus YSI Cabang D.I.Yogyakarta Masa Bhakti 2023 – 2028.

Rapat dimulai pada pukul 10.00 WIB, Ibu Noes Sritantri S. Suryono selaku Ketua Panitia Pemilihan mengucapkan terima kasih karena telah berkenan hadir untuk mengikuti Rapat Pemilihan Ketua Umum YSI Cabang D.I.Yogyakarta, sesuai dengan Amanah Undang – Undang Yayasan, AD & ART YSI bahwa masa bhakti kepengurusan di YSI adalah 5 (lima) tahun. Maka dalam rangka mempersiapkan pergantian Kepengurusan YSI Cabang D.I.Yogyakarta Masa Bhakti 2018 – 2023 yang akan berakhir pada tanggal 27 Februari 2023, Pengurus YSI Pusat telah membentuk Panitia Pemilihan untuk mempersiapkan Kepengurusan YSI Cabang D.I.Yogyakarta Masa Bhakti 2023 – 2028. Panitia Pemilihan telah melaksanakan berbagai tahapan kegiatan dalam rangka mempersiapkan Kepengurusan Baru YSI Cabang D.I.Yogyakarta. Sebelumnya, Panitia Pemilihan telah mengadakan wawancara kepada Calon Pengurus. Panitia Pemilihan dan Pengurus YSI Pusat akan berpegang teguh pada hasil wawancara, pernyataan dan komitmen masing – masing Calon Pengurus yang telah disampaiakan pada saat wawancara. Pengurus YSI Pusat berharap pada Rapat Pemilihan Calon Pengurus YSI Cabang D.I.Yogyakarta mendapat dukungan dari seluruh peserta sehingga nantinya menghasilkan Kepengurusan Baru yang dapat melanjutkan Program dan Kegiatan kedepan.

Penyelenggaraan Rapat Pemilihan Ketua Umum YSI Cabang D.I.Yogyakarta Masa Bhakti 2023-2028 dipandu oleh Bapak Drs. Max H. Tuapattimain,M.Si. selaku panitia pemilihan, berdasarkan hasil wawancara Calon Pengurus YSI Cabang D.I.Yogyakarta yang dilaksanakan pada tanggal 29 November 2022, maka Panitia Pemilihan telah menetapkan Calon Pengurus YSI Cabang D.I.Yogyakarta sebanyak 16 orang dengan 10 orang Calon Pengurus memiliki hak memilih dan dipilih yang juga merupakan pengurus lama YSI Cabang D.I.Yogyakarta masa Bhakti 2018-2023 sedangkan 4 orang Calon Pengurus baru belum memiliki hak memilih dan dipilih.

Acara pemilihan berjalan dengan lancar dan kondusif, Pemilihan Calon Ketua Umum dilaksanakan dengan mengisi Surat Suara yang telah disediakan oleh Panitia Pemilihan dan perhitungan suara disaksikan oleh seluruh peserta Rapat Pemilihan. Berdasarkan Rekapitulasi Surat Suara Pemilihan Calon Ketua Umum YSI Cabang D.I.Yogyakarta Masa Bhakti 2023-2028 terpilih kembali Ibu BRAy. Arum Yudaningrat,S.H. sebagai Ketua Umum YSI Cabang D.I.Yogyakarta Masa Bhakti 2023-2028. Acara dilanjutkan dengan penanda-tanganan Berita Acara Rapat Pemilihan Ketua Umum YSI Cabang D.I.Yogyakarta Masa Bhakti 2023-2028 oleh Ketua YSI Pusat, Pengawas dan Panitia Pemilihan.

Ibu Noes Sritantri S. Suryono selaku Ketua YSI Pusat menyampaikan selamat kepada Ibu BRAy. Arum Yudaningrat,S.H.  yang telah terpilih kembali sebagai Ketua Umum YSI Cabang D.I.Yogyakarta Masa Bhakti 2023-2028, semoga Ibu beserta jajaran Pengurus dapat melanjutkan program dan kegiatan ke depan, ketua umum terpilih agar segera melengkapi susunan kepengurusannya dan segera dilaporkan ke Pengurus YSI Pusat untuk mendapat persetujuan dan Pengesahan dari Pembina. Kami menyampaikan terima kasih kepada Panitia Pemilihan yang telah bekerja dengan seksama melaksanakan seluruh tahapan pemilihan. Pengurus YSI Pusat, Pengawas, dan jajaran Pengurus YSI Cabang D.I.Yogyakarta atas dukungan dan kerjasamanya.

Acara ditutup dengan pemberian ucapan selamat Kepada Ketua Umum Terpilih YSI Cabang D.I.Yogyakarta Masa Bhakti 2023 – 2028. (AR)