14/11/2018

Karya dan Kerajinan Anak-Anak Panti III Yayasan Sayap Ibu Cabang Yogyakarta

Dusun Ganjuran, Widodomartani, Ngemplak, Sleman, DIY. Disinilah di bangun Panti III Yayasan Sayap Ibu Cabang Yogyakarta. Panti III menangani anak-anak berusia dewasa yang nantinya diberikan Pembinaan terhadap aspek pengembangan bakat dan keterampilan untuk bekal ekonomi, sosial dan budaya.

Didalam Panti III ini terdapat bengkel kreasi yang digunakan oleh anak-anak asuh untuk berkarya dan membuat kerajinan dengan memanfaatkan limbah rumah tangga yang sudah tidak dipakai menjadi souvenir yang bernilai jual. Ranting kelapa yang sudah kering dijadikan batang hiasan bunga, potongan batok kelapa dilukis dan dihias hingga menjadi gantungan kunci, melukis diatas kertas kanvas, melukis botol minuman bekas untuk dijadikan hiasan ruang tamu, kaleng susu yang sudah tidak dipakai dihias menjadi tempat pensil atau bolpoin dan masih banyak lagi.

Bagi yang ingin terlibat ikut membantu membuat kerajinan, berkunjung, atau mau membeli souvenir hasil kerajinan anak-anak asuh Panti III Yayasan Sayap Ibu Cabang Yogyakarta bisa datang ke Dusun Ganjuran, Widodomartani, Ngemplak, Sleman, DIY.