09/11/2018

Selamat Ulang Tahun Ke-2 Panti III Yayasan Sayap Ibu Cabang Yogyakarta

Jumat, 9 November 2018 Panti III Yayasan Sayap Ibu Cabang Yogyakarta baru saja merayakan Ulang Tahun Ke-2. Panti III YSI Cabang Yogyakarta yang beralamat di Dusun Ganjuran, Widodomartani, Ngemplak, Sleman, DIY ini mulai ditempati pada tanggal 9 November 2016. Panti III ini difokuskan untuk pengasuhan anak-anak yang berusia dewasa diatas 17 tahun.

Di Panti III terdapat bengkel karya anak yg digunakan oleh anak asuh untuk mengembangkan minat & bakatnya, dari membuat kerajinan tangan, melukis dan membuat seni rupa.

Dihalaman dijadikan tempat untuk belajar cara bercocok tanam sayur – sayuran dan buah-buahan serta belajar cara beternak ikan lele, ayam, bebek, domba serta sapi.

Acara ulang tahun dirayakan oleh karyawan dan anak asuh Panti III dengan syukuran potong tumpeng yang dibuat oleh anak-anak asuh Panti III sendiri bersama Pengasuh. Semoga Panti III dapat terus beroperasi dan membimbing anak-anak untuk menjadi lebih mandiri dan bermanfaat bagi orang lain.