17/08/2022

Syukuran 17 Agustus di Panti I Yayasan Sayap Ibu Cabang D.I.Yogyakarta

Sejak awal bulan Agustus nuansa semarak Hari Ulang Tahun Kemerdekaan RI ke-77 sudah terasa di tengah – tengah masyarakat, para warga berbondong-bondong untuk menghias rumah, kantor maupun lingkungan sekitar mereka dengan berbagai ornamen  merah dan putih. Walaupun masih di tengah situasi krisis akibat pandemi Covid-19, tidak menyurutkan semangat mereka dan tetap mematuhi aturan kesehatan yang berlaku. Seperti di Panti I Yayasan Sayap Ibu Cabang D.I.Yogyakarta, telah dipasang pernak pernik bendera merah putih ataupun balon merah putih dengan tema Dirgahayu Kemerdekaan Republik Indonesia.

Pada tanggal 17 Agustus 2022, sebagai puncak peringatan Hari Kemerdekaan, di Panti I diadakan syukuran nasi tumpeng bersama para karyawan dan anak – anak asuh. Tentu saja tidak ketinggalan juga diadakan perlombaan yang identik dengan 17 Agustus untuk menanamkan nilai juang para pahlawan dan meningkatkan rasa nasionalisme, diantaranya lomba balap karung, sebagai pengingat pada masa penjajahan, dimana masyarakat hanya menggunakan karung goni sebagai bahan pakaian rakyat. Ada juga lomba memindahkan kelereng, lomba mengeluarkan bola dan lomba menangkap balon, dalam kemeriahan perlombaan terasa suasana canda tawa dan riuh anak – anak maupun karyawan terdengar di penjuru Panti.

Dirgahayu Kemerdekaan Republik Indonesia. Mari kita bekali kemampuan prima bagi anak – anak dan penyandang disabilitas guna mendukung potensinya dalam berkarya untuk Indonesia PULIH LEBIH CEPAT & BANGKIT LEBIH KUAT. (AR)